Почему шоколад бельгийский для тортов считается самым лучшим?

Многие кондитеры считают бельгийский шоколад Callebaut самым лучшим для создания оригинальных, красивых и чрезвычайно вкусных десертов. В первую очередь, бельгийский шоколад Callebaut производится исключительно из натуральных компонентов, в частности какао масла, за счет чего обеспечиваются оригинальные ароматические и вкусовые свойства. Также, в составе такого лакомства используется сахар и тертое какао, сочетание которых позволяет шоколаду таять во рту и оставлять приятную горчинку.

В зависимости от рецептуры и состава, бельгийский шоколад Callebaut купить можно в разных вариациях: белый, горький, молочный и рубиновый. Но к большому сожалению, повышенный спрос на спрос на такое кондитерское лакомство влечет за собой большое количество подделок. Не редко происходит так, что производители используют не только низкокачественные компоненты, но и даже вредные и токсические, которые могут причинять большой урон здоровью.

Чтобы не наткнуться на подделку, приобретать бельгийский шоколад, рекомендуется в специализированных магазина, которые ручаются за высокое качество реализуемой продукции. Но если у вас есть сомнения, что купили подделку, важно знать об основных рекомендациях, которые позволят выявить фейковое лакомство:

  • поддельный шоколад крошиться или прилипает к зубам;
  • в составе натурального шоколада никогда не будет использоваться какао-порошок, даже несмотря на тот факт, что это тоже натуральный компонент;
  • на поддельном шоколаде может быть белый налет;
  • длительный срок хранения также свидетельствует о том, что в шоколаде использовались различные консерванты, стабилизаторы и другие синтетические компоненты.

В то же время натуральный шоколад моментально тает во рту, оставляя приятное послевкусие с приятной и тонкой ноткой горечи. Также, поверхность натурального шоколада обладает матовой текстурой, которая очень приятна на ощупь.

Проверить натуральность шоколада можно и другими способами, к примеру, путем нагревания. Настоящий бельгийский шоколад быстро плавиться, имеет правильную текучесть и может иметь разное время застывания. Как правило, производители указывают коэффициент текучести в каплях, что позволяет кондитерам безошибочно выбрать тот ингредиент, который подходит к используемой рецептуре.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *