Алмазная резка. Выбор между стенорезной и канатной машиной

Алмазная резка, как технология обработки строительного материала, существует уже достаточно давно. Однако до того момента, как начали строить промышленные здания и дома из железобетона, данный вид резки не применялся массово. Сейчас же трудно представить процесс строительства дома без алмазной резки бетона или других материалов. Разновидностей данной обработки несколько, однако наиболее распространённым оборудованием считаются канатные машины и алмазные диски.

Довольно часто сейчас режут бетон при помощи машинок с алмазными дисками. Метод очень востребован среди разных слоёв населения. Чаще всего подобный вид дисков используется в стенорезной или отрезной машине. Работая на крупных объектах, неоднократно приходится пользоваться алмазной резкой бетона в Киеве с помощью стенорезных машин. Тем не менее, на небольших или средних участках данное применение нерентабельно.

Причиной тому является тот факт, что машина сама по себе крупногабаритная. Для эффективного использования такой техники для алмазной резки нужно организовать большое рабочее пространство, что не всегда возможно на небольшом участке. Кроме того, нужно обеспечить постоянное охлаждение режущего инструмента, если не хочется делать частые перерывы. Идеальной площадкой для применения подобной техники являются промышленные объекты, где можно без труда обеспечить необходимое водоснабжение.

Довольно часто цена алмазной резки на сайте Rezkabetona.com.ua зависит от выбора рабочего инструмента, потому канатные машины являются более предпочтительным решением. В данном случае, пускай техника и кажется дороже, но в итоге, работа обойдётся дешевле и будет выполнена ещё качественнее. Большим достоинством канатных машин является возможность резать бетон самых различных глубин и других параметров. Алмазная резка бетона в таких машинах используется при помощи каната, который режет бетон под самыми невозможными углами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *